Любовь к природе нужно прививать с детства, утверждают ученые

Дети, которые проводят много времени на свежем воздухе, продолжают любить природу в молодом возрасте. Кроме того, они чаще участвуют в защите окружающей среды. К такому выводу пришли сотрудники Университета Британской Колумбии, опросив около 50 студентов в возрасте от 18 до 25 лет, передает The Hindustan Times.

100% женщин и 87% мужчин, участвовавших в исследовании, любили природу. О своей любви к природе заявили 87% респондентов, игравших на улице в детстве. 84% из этой группы считали заботу об окружающей среде важной задачей. Так, позитивный детский опыт может повлиять на отношение людей к окружающей среде во взрослом возрасте.

Известно, что у времяпрепровождения на природе много плюсов. Например, у людей, живущих в окружении зеленых насаждений, снижен риск преждевременной смерти. Кроме того, природа защищает от психических расстройств. А еще она помогает людям полюбить собственное тело.

  1. Яна Коромыslova пишет:

    Обязательно нужно обращать внимание ребёнка на красоту природы. Когда гуляем с ребёнком, я постоянно обращаю его внимание на красивые деревья, на пушистый снег, если это зима и на то, что нужно ценить и беречь природу. И делать это нужно с раннего детства.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>