Любители нецензурной лексики редко обманывают других, показало исследование

Ученые из Кембриджского университета выяснили: у ругательств есть положительная сторона. Сквернословие тесно связано с честностью. Судя по всему, люди, не выбирающие выражения, также не скрывают от других свои мысли, рассказывает Deccan Chronicle.

Исследователи опросили 278 человек. Добровольцев попросили перечислить наиболее часто используемые и любимые ругательства. Кроме того, участников спросили о причинах употребления ругательств. Затем добровольцев проверили на искренность. Специалисты установили: участники, которые написали больше ругательств, реже лгали.

Потом ученые проанализировали данные 75000 пользователей Facebook. Исследователи подсчитали количество нецензурных выражений, используемых этими людьми в процессе взаимодействия в соцсети. Оказалось, люди, которые употребляли больше ругательств, чаще использовали местоимения, которые, согласно данным предыдущих исследований, связаны с честностью, например, “я”.

  1. my_pearl пишет:

    Я всегда говорила, что я честный человек! Теперь этому есть документальное подтверждение, ура. На самом деле, люди, которые не сквернословят, всегда добры и милы, пугают меня больше всего. Если это не далай-ламы, конечно...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>