Легкая физическая активность полезна для людей с артритом

Пожилые люди, страдающие артритом, должны продолжать двигаться, несмотря на боль и ограничение подвижности суставов. Это позволит им дольше справляться с повседневными задачами самостоятельно. Однако, по данным ученых, всего 10% пожилых американцев с артритом выполняют норму физической активности (минимум 150 минут умеренных физических нагрузок в неделю), рассказывает UPI.com.

Новое исследование, проведенное в Северо-Западном университете, показало: выполнение всего трети от вышеупомянутой нормы существенно повышает качество жизни. Ученые проанализировали данные более 1600 взрослых старше 49 лет, страдавших от артрита. Специалисты оценили уровень физической активности добровольцев.

Исследователи обнаружили, что у участников, уделявших умеренной физической активности (например, быстрой ходьбе) минимум 45 минут в неделю, скорость походки и функциональный статус за два года чаще повышались или оставались на том же уровне по сравнению с менее активными добровольцами. Ученые призывают людей с артритом быть активными.

  1. Яна Коромыslova пишет:

    Легкая физическая активность полезна почти всем людям. Физическая активность помогает держать мышцы в тонусе и препятствует их атрофии. Конечно, всё должно быть в меру. Не стоит загонять себя на интенсивных тренировках. Это должно быть в удовольствие.

  2. Flashstar2016 пишет:

    С артритом, да и с другими заболеваниями сердца и сосудов, не только пожилым людям, нужно оставаться активными. Движение - жизнь. Прогулки на свежем воздухе в парке, смена скорости при ходьбе - очень полезна. Подниматься по лестнице пешком, не используя лифт, выполнять наклоны в стороны.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>