Контурная пластика - деликатная коррекция

Контурной пластикой называют косметологическую методику, когда посредством инъекций в средние слои кожи препаратов на основе гиалуроновой кислоты (их еще называют «филлеры»), лицо или тело пациента корректируется в ту или иную сторону.

Ожидаемый эффект

Хорошие результаты контурная пластика показала в вопросе визуального омоложения, разглаживания морщин, подтягивания кожи и насыщения объемами кожи там, где клиент хочет. Специалисты отмечают, что эта процедура не является хирургическим вмешательством, однако должна проводиться в условиях стерильности, специалистом и в хорошей клинике или салоне. Перед процедурой необходимо посоветоваться с врачом и желательно самому знать противопоказания к контурной пластике.

Кому следует воздержаться от процедуры?

Стоит отказаться от процедуры, если у вас есть дерматит, имеется аллергия на компоненты препарата, в текущий момент какая-то инфекция или вирусное заболевание, в том числе и обострение герпеса. Воздержитесь, если у вас уже есть перманентный филлер в губах или плохая свертываемость крови. Излишне говорить, что контурная пластика не показана беременным женщинам или тем, кто кормит грудью. Не грустите, беременность и дальнейшие хлопоты с младенцем ненадолго, вы успеете еще в своей жизни порадовать себя всеми косметическими процедурами, что ваша душа пожелает.

Итак, в каких случаях предлагается использовать контурную пластику?

Уберем недовольство с лица

Ни для кого не секрет то, что углубившиеся носогубные складки сразу визуально делают лицо старше и люди, которые желают дольше выглядеть молодо, переживают, когда это случается. На помощь приходят самомассаж лица и массаж в косметическом салоне, кремы и аппаратные процедуры. Но когда этот арсенал иссяк, то можно попробовать контурную пластику. Иногда достаточно лишь укоротить носогубные складки и лицо уже будет смотреться свежее. Процедура, которая будет длиться около получаса, почти не оставит неприятных следов – ни синяков, ни отечности, и эффект виден сразу. Выполняется пластика микроиглами, после нее как минимум в течение недели желательно отказаться от массажа лица и попадания на него прямых солнечных лучей. Точнее, нежелателен перепад температур. Пластика носогубных складок сохраняет эффект до полугода.

Надуем губки

Простая процедура увеличения губ – это их контурная пластика гелем с гиалуроновой кислотой. Выбирайте мастера и препарат внимательно – введение неподобающего вещества неумелой иглой чревато осложнениями, ненужными уплотнениями или тем, что гель пойдет «гулять» по всему лицу. Выбирайте препараты новейшего поколения, только тогда процедура принесет вам дальнейшее удовольствие от своего облика. Процедура длится от десяти до тридцати минут, не требует анестезии и эффект держится до десяти месяцев. Разрешается повтор процедуры до истечения срока полного рассасывания филлера.

Откроем глазки

Тонкая кожа вокруг глаз страдает появлением мимических морщин раньше других, ведь мы постоянно моргаем, смеемся, щуримся и плачем. Появление первых «гусиных лапок» и уже значительно отяжелевшие веки – все может служить показанием для контурной пластики глаз. Процедура довольно болезненная, хотя проводится без анестезии. Длится около часа, накануне, дня за три – нежелательно принимать аспирин, алкогольсодержащие препараты и находится на солнце.

После процедуры некоторое время сохраняется покраснение вокруг глаз, а также нежелательны прямые солнечные лучи, баня и сауна, физические нагрузки – в течение трех дней. Контурную пластику глаз проводят раз или два в году – гель рассасывается со временем, и эффект исчезает.

Изящный абрис лица

Бывает, очень хочется лицо с прекрасным рисунком скул, как у Марлен Дитрих, например. Один или два раза в год в определенные части скул или щек вводятся коллаген и препараты гиалуроновой кислоты. Учитывая, что с годами обвисшие щеки не красят, придают лицу усталого выражения, то коррекция в этой области весьма актуальна.

Интимный вопрос

Сегодня довольно распространенной стала процедура контурной пластики половых губ. Недовольство своим обликом в такой деликатной сфере может быть довольно болезненной с психологической точки зрения, привести к нервному расстройству. Благо, современная медицина и косметология не стоят на месте, и введение филлеров в эту часть тела позволяет, и увеличить объем, и омолодить, и скорректировать изменения, вызванные, например, родами.

Итак, можно уверенно утверждать, что контурная пластика – отличная альтернатива пластической хирургии. Свежесть, вторую молодость, отличное настроение вы получите в награду за свой смелый выбор.