Колыбельные способствуют формированию тесной связи между матерью и ребенком

Слушая колыбельную, младенец получает необходимую ему сенсорную стимуляцию, которая влияет на его концентрацию внимания и уровень возбуждения. Это выяснили исследователи из Университета Майами. В исследовании приняли участие 70 младенцев, сообщает Deccan Chronicle.

Ученые наблюдали за реакцией детей в 6 разных ситуациях (мать или незнакомец пели песню, выбранную экспериментаторами, мать пела песню, которую выбирала сама, мать вслух читала книгу, мать играла с игрушками, мать с ребенком слушали музыкальные записи). Исследователи установили, что колыбельные помогали поддерживать внимание ребенка так же хорошо, как игрушки и книги, и гораздо лучше, чем аудиозаписи.

Также специалисты заметили: когда дети увлеченно слушали колыбельные, инстинкты их матерей усиливались. Если дети отвлекались, матери меняли высоту голоса или темп песни, чтобы снова увлечь ребенка. По словам ученых, особое внимание пению колыбельных следует уделять женщинам с послеродовой депрессией. Пение поможет им отвлечься от негативных эмоций и мыслей, а также придаст уверенность в собственных силах.

  1. Flashstar2016 пишет:

    Я даже когда беременная была, постоянно напевала колыбельные. Когда родился малыш, его эти мелодии успокаивали, он прислушивался к моему голосу и быстрее засыпал. А то, что малыш учится концентрировать внимание - это только положительно скажется на его дальнейшем развитии.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>