Кофе и чай оказались неожиданной причиной набора веса

Многие ежедневно пьют кофе и чай с сахаром, даже не подозревая, сколько калорий это привносит в их рацион. Как отмечает The Sun, некоторые также добавляют в напитки сливки и разные сиропы для аромата. Для сравнения: люди, пьющие просто черный кофе, потребляют примерно на 69 калорий меньше, чем люди, добавляющие подсластители (сиропы), молоко или сливки. 60% калорий - это чистый сахар. Остальное приходится на жир.

Любителям чая с молоком и сахаром приходится потреблять на 43 калории больше, чем любителям чая без добавок (85% калорий - сахар), говорит исследование Университета Иллинойса. Конечно, молоко дает кальций, который однозначно полезен. Но в добавляемом в напитки объеме (22 миллиграмма в день в среднем) его очень мало.

Специалисты также призывают воздерживаться от сезонных предложений в кафе из разряда “пряный карамельный капучино”. В таких напитках больше сахара, чем в шоколадном батончике. К примеру, кофе с молоком, сиропом и разными добавками может содержать почти 500 калорий на порцию.

  1. Flashstar2016 пишет:

    Я дома пью чай без сахара, но с молоком. А вот на работе хочется добавить 2 ложки сахара на кружку чая, но воздерживаюсь. От кофе совсем отказалась, так как мой супруг пьет только черный чай. А когда находилась в положении, так я вообще от чая отказалась, пила только свежие соки и молоко. При похудении даже рекомендуют отказаться полностью от кофе и черного чая, пить только воду и зеленый чай без сахара.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>