Кэри Фукунага снимет историческую драму о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки

Кэри Фукунага подмахнул контракт на постановку экранизации нон-фикшна Стивена Уокера «Ударная волна: Обратный отчет для Хиросимы» (Shockwave: Countdown to Hiroshima). Переформатированием исходника в киносценарий займется Хоссейн Амини («Драйв», «Четыре пера»).

В своей книге Уокера реконструирует хронику событий, которые завершились единственным в истории человечества боевым применением ядерного оружия. Утром 6 августа 1945 года американский бомбардировщик сбросил на японский город Хиросима атомную бомбу «Малыш» (Little Boy) эквивалентом от 13 до 18 килотонн тротила. Через три дня, 9 августа, ядерной бомбардировке подвергся город Нагасаки. Общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек — в Нагасаки.

«Ударная волна» расскажет о трех неделях, которые предшествовали этим страшным событиям. История параллельно рассказывается от лица американских ученых из «Проекта Манхэттен», военных пилотов и жертв бомбардировки.

За проектам стоит тандем британского минимейджора Working Title и голливудской студии Universal. Точные сроки запуска проекта в производства неизвестны.

С августа по ноябрь Фукунага будет снимать первый сезон сериала «Маньяк» с Джоной Хиллом и Эммой Стоун. Режиссер также не отказывается от намерений поставить минисериал о Наполеоне для HBO по конспектам и разработкам Стэнли Кубрика и биопик «Черный граф».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>