Капы - как методика исправления положения зубов

Безусловно, люди, которые по причине наследственности или какой-то другой не могут похвастаться своей идеальной улыбкой, мечтают иметь красивые и ровные зубы.

К счастью сегодня стоматология может предложить своим клиентам множество методик и способов, позволяющих выравнивать прикус, а также имплантацию зубов. Одна из таких методик – это использовать для выравнивания капы.

Капами называют съемные конструкции, которые производятся индивидуально каждому пациенту. Материал, применяемый для производства кап – это биополимеры, что могут позволить использовать данный способ исправления прикуса с максимальным комфортом для человека.

Когда решение применить конкретно данный способ исправление принято, производится изготовления индивидуального слепка зубов стоматологом для пациента, чтоб создать основы ля будущей гипсовой модели. После производство модели, создаются несколько различных по своей форме кап, которые послужат пациенту для постепенного исправления его прикуса. Срок, который может потребоваться для данной методики может составить от всего нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от индивидуальной особенности строения положения зубов пациента. При этом капы меняются примерно каждые две недели.

Как правило, для более качественного и быстрого эффекта исправления прикуса, стоматологи рекомендуют использовать капы в течение суток постоянно, при этом снимая их лишь во время принятия пищи или проведения каких-либо гигиенических процедур пациентом.

Данный стоматологический метод выравнивания зубов имеет ряд своих плюсов и особенностей. Одним из значительных плюсов является возможность в случае необходимости снимать капы, к примеру, во время чистки зубов или во время еды. За счет того, что для изготовления используется практически прозрачный материал, биополимер, капы становятся практически незаметными для окружающих.

Если у пациента возникнет желание как-то украсить свою улыбку, капы могут быть выполнены с учетом его пожеланий по индивидуальному дизайну. Важно, что с помощью кап существует возможность отбеливания зубов, параллельно исправлению их прикуса. Данная методика безопасна, в том плане, что этот метод не является причиной для механического повреждения зубов и совершенно не вредит эмали, в отличие от некоторых прочих способов исправления прикуса.

Однако обязательно знать, что исправление прикуса с помощью кап – это не всегда подходящий вариант. Лучше всего он подходит в том случае, когда необходимо совсем незначительная коррекция положения зубов. Это может быть, как смещение зубов, для того чтобы устранить расстояние между ними, а также расширения или сужения зубной дуги, незначительная скученность зубов, ля исправления положения моляров.

Конечно же, самый оптимальный вариант – это проводить коррекцию положения зубов, когда пациент ребенком или подростком, ведь челюсть ещё продолжает меняться с возрастом, стало быть, зуба ещё не заняли свое стабильное положение. Несомненно, можно провести исправление прикуса и в более взрослом возрасте, но в таком случае стоит использовать иные методики. Как привило, одной из таких методик становится применение брекетов, в виду своей большей эффективности для данной возрастной категории пациентов.