Как выбрать курсы парикмахера

Порой женщины недовольны имеющейся прической. Они долго ищут своего мастера, а затем решают окончить курсы парикмахеров и самостоятельно делать себе укладку. Я рекомендую пройти обучение в Кубанской школе моделирования. Уже более 15 лет она выпускает парикмахеров-стилистов, которые ныне работают в ведущих салонах красоты. Тем, кто работает по другой специальности, таким образом можно подрабатывать на дому или ездить к клиентам. Чтобы стать хорошим мастером, предварительно надо пройти обучение.

парикмахер

При выборе курсов обращают внимание на следующие моменты:

Имеющиеся предложения

Следует узнать о всех имеющихся школах парикмахерского искусства имеющихся в городе. Они могут быть специализированными, либо это отделения, открытые в многопрофильных учебных центрах. Из них надо исключить заведомо неподходящие варианты. Причины, чтобы их не рассматривать, у каждого свои. Для одних женщин важно определенное время обучения, другие ориентируются на отзывы учеников, третьи выбирают школу, которая находится в здании, расположенном недалеко от их места работы или дома. Тем, кто в будущем желает совершенствоваться в этой профессии надо уточнить - выдается ли сертификат, подтверждающий обучение и сдачу квалификационных экзаменов. Если салону красоты необходим парикмахер-стилист, то от него требуется иметь не только опыт работы, но и соответствующие документы.

Стоимость обучения

Надо уточнить, что в нее включается. Не всегда дешево означает хорошо. При внимательном рассмотрении может оказаться, что придется дополнительно оплачивать аксессуары и расходные материалы, самостоятельно находить моделей для практики, а количество часов недостаточно для освоения профессии.

Материальная база

Необходимо посмотреть, где будет проходить обучение. В помещении должно быть хорошее освещение, вентиляция, ведь предстоит работать с красками, лаками. Предоставляются хорошие инструменты - ведь даже самый талантливый парикмахер-универсал не сможет сделать красивую стрижку тупыми ножницами.

Количество часов обучения, человек в группе

Перед заключением договора желательно поинтересоваться разработанной программой. Большее количество часов уделяется практике, во время которой будущий парикмахер освоит методики выполнения стрижек, укладок, окрашивания. Часть теоретического материала предстоит осваивать самостоятельно. Число человек в группе не должно превышать 10, оптимально, если обучаются 5 студентов. Тогда преподаватель каждому сможет уделить внимание, объяснить, какие ошибки допускаются при работе.

Трудоустройство

Тем, кто в дальнейшем желает работать по специальности, важно - оказывает ли учебный центр содействие в трудоустройстве. Можно предварительно позвонить по имеющимся вакансиям и уточнить, выпускники каких школ красоты имеют хорошую подготовку. Желательно ознакомиться с отзывами в интернете, а также узнать у знакомых парикмахеров, легко ли им удалось устроиться на работу имея документы об окончании конкретных курсов.