Как выбрать парик

Парики женщины выбирают по разным причинам. У одних сильно выпадают волосы в результате перенесенной химиотерапии, другие желают изменить свой образ на короткое время. Рекомендую выбрать хороший парик здесь. Компания Идеал Парик имеет 20 летний опыт работы и предлагает своим клиентам большой выбор товара. Там можно приобрести парики для мужчин и женщин, из натуральных или искусственных волос. Они имеют разную длину и форму, что позволяет менять внешность в соответствии с образом, типом лица, оттенком кожи. Консультанты помогут подобрать парик. Если в наличии желаемой модели не имеется, то в течение 3 дней ее создадут на заказ. Купленный парик извлекают из пакета, встряхивают, сбрызгивают водой из пульверизатора и расчесывают. Хранят его на специальной подставке - так он сохраняет свою форму.

При выборе обращают внимание на следующие параметры:

Материал

Делится на искусственный и натуральный. Синтетические модели стоят дешевле, за ними проще ухаживать, они более долговечные. Компания Идеал Парик использует материал нового поколения канеколон. В его составе имеются морские водоросли, а внешне локоны практически не отличаются от натуральных. После мытья он сохраняет форму и не требует укладки. Некоторые магазины предлагают изделия из таких искусственных материалов как полиамид, акрил и винил. В них пряди более грубые, путаются, а неестественный блеск выдает искусственное происхождение. Обычно их приобретают для театральных представлений и карнавалов, в обычной жизни не используют.

Натуральные парики изготавливают из женских волос. Они отличаются по цвете и структуре. Девушкам славянского происхождения могут не подойти изделия, изготовленные из волос азиатских красавиц, так как они более жесткие и темные. Требуют тщательного ухода. Такой парик можно завивать, делать разнообразные укладки.

Основа

Лучшим вариантом является шапочка монофиламент. Волосы в нее вплетаются вручную, и она имеет максимальное сходство с кожей головы. Она пропускает максимальное количество кислорода, благодаря чему собственные локоны остаются здоровыми и крепкими. Такая шапочка удобно облегает голову, а прическу можно менять в зависимости от настроения. Основа не должна быть синтетической, так как это препятствует вентиляции и портит здоровье волос.

Размер

При покупке ориентируются на размер головы. Не стоит приобретать парик большего или меньшего размера. Он будет съезжать либо сдавливать сосуды и вызывать головную боль. Имеются маленькие парики, рассчитанные на окружность от 50 до 52 см, большие, подходящие для 58-62 размера, а также универсальные модели с регулируемой застежкой.

Форма

Она зависит от типа лица. Круглолицых девушек украсит короткий парик с удлиненными боковыми прядками, либо имитирующий длинные вьющиеся локоны. Если лицо напоминает сердечко, то подойдет модель с мелкими кудряшками, а если оно имеет прямоугольную форму, то надо остановиться на асимметричном парике с челкой.