Как выбрать корм для собак

Решая завести питомца, хозяева обязуются заботиться о его здоровье. Они находят хорошего ветеринара, изучают отзывы владельцев о качестве кормов для животных. Я советую зайти в магазин E-ZOO, где представлен большой ассортимент товаров. Pronature для собак изготавливают из свежих и качественных ингредиентов. Используются натуральные консерванты, а среди компонентов указаны добавки экстрактов растений, полезных для здоровья питомца. Он сбалансирован по составу и подходит даже для собак, склонных к аллергии и имеющих чувствительное пищеварение. На обратной стороне упаковки имеется табличка, помогающая рассчитать норму потребления.

Влажный, сухой или натуральный?

Каждый хозяин сам делает выбор, исходя из своих возможностей, потребностей животного и рекомендаций ветеринара. Сухой корм PROFormance для собак имеет в своем составе мясо курицу или ягненка, рис, кукурузу и иные добавки, необходимые для жизнедеятельности питомца. Я советую внимательно изучить информацию на этикетке - в этой линейке выпускаются корма для щенков и взрослых животных. Они учитывают потребности собаки, которые меняются в связи с возрастом и уменьшением двигательной активности. Удобно, что они запакованы в мешки разного цвета, что позволяет быстро найти необходимый товар. При покупке сухого корма надо обратить внимание на те, где главным ингредиентом являются мясо или рыба. Они обладают высокой питательной ценностью.

Собаки чаще предпочитают консервы, но они стоят дороже, занимают больше места при хранении, имеют неприятный для человека запах, а недоеденная пища быстро портится. Натуральный корм выбирают хозяева, имеющие большое количество свободного времени. Требуется тщательно рассчитать рацион, готовить питомцу блюда из мяса, добавляя в них необходимое количество свежих овощей и витаминов.

На что обратить внимание

По категории корма делятся на эконом, премиум и суперпремиум. Первый вариант изготовлен из мясокостной муки и иных ингредиентов низкого качества. Его энергетическая ценность незначительна. Тем, кто заботится о здоровье питомцев, надо выбирать питание из 2 последних категорий. Следует внимательно прочитать этикетку. На ней перечислен полный перечень ингредиентов. Не рекомендуется выбирать питание, где среди компонентов указаны пшеницы и соя - у некоторых животных они вызывают аллергию. В качестве консервантов используются витамины С и Е. Например, корм дог чау разрабатывается с учетом возраста и особенностей животного. Если взять в руки пакет с питанием для крупных собак, то там указано, что оно состоит из 14% индейки, 14% риса, животного жира, субпродуктов из птицы и иных компонентов. Добавлен рыбий жир, минералы, витамины и прочие ингредиенты, требующиеся крупным собакам. Корм состоит из крупных и мелких гранул. Питомцы их тщательно пережевывают, что обеспечивает массаж десен и хорошее состояние зубов. Владельцы отмечают, что этот корм не вызывает аллергии, у потребляющих его собак блестящая шерсть, они активны и здоровы.