Как вести себя с грубым начальником

Властный и грубый начальник – серьезное испытание в любой карьере. Всегда бывает сложно найти общий язык с начальством, а уж если начальник ведет себя неадекватно – задача осложняется многократно.

Конфликт

В такой ситуации крайне сложно бывает понять, чего от вас вообще хочет начальство, что вечно всем недовольно. Естественно, что первая мысль, что может прийти в голову при такой ситуации – поменять работу. Впрочем, не стоит торопиться, ведь всегда можно найти способ, как поменять сложившееся положение. Давайте попытаемся исправить ситуацию.

Всем известно, что полностью устранить проблему можно только тогда, когда вы устраните ее причину. Стоит разобраться, что именно служит причиной немотивированной агрессии начальника. Можно предположить, что недовольство шефа напрямую связано с тем, что у него серьезные проблемы в личной жизни. Естественно, что делать скидку на это не стоит – как известно, действительно профессиональный человек никогда не позволит, чтобы эмоции взяли верх над его здравым рассудком. Но, все-таки вы этой ситуации человека можно понять. Если вам станет понятно, что дурное обращение шефа кроется в этом, можно успокоиться, и сделать вывод, что ваше профессиональное мастерство здесь не при чем. А уже дальше решайте – увольняться, или остаться на прежней работе.

А вот если отношение начальства связано не с его личными проблемами? Каждый начальник, кому небезразлично его дело, всегда придирчиво следит за тем, чтобы подчиненные качественно выполняли возложенные на них задачи. На этот раз попытайтесь найти проблему непосредственно в себе; может статься так, что вы в чем-то не дотягивайте до корпоративных требований этой компании. Постарайтесь найти ответ на то, а что вы делаете не так, как вы себя ведете, каковы ваши служебные успехи. Если самостоятельно понять, что происходит, не удается, можно попробовать поговорить с начальником по душам, чтобы окончательно расставить все точки над I. Благодаря этому вы снимете груз мучающих вас вопросов, и сможете понять, что необходимо сделать для нормализации ситуации.

Вы можете присмотреться к своему начальнику внимательнее, чтобы понять, в каком случае он становится не сдержан в высказываниях. Если вы убедились в том, что ваш начальник – обычный человек, то на основании этих наблюдений вы сможете также понять, что конкретно может вызывать его недовольство – быть может, вы здесь совершенно не при чем? Естественно, что ему, как и прочим людям, вполне свойственно ошибаться. Если вы чувствуете, что начальник вас откровенно недооценивает – лучше напрямую спросите его об этом. Настройтесь на беседу заранее, и сразу скажите себе, что говорить о проблеме вам следует спокойно, ни в коем случае не переходя на личности. Спокойно постарайтесь объяснить, что вы – хороший профессионал, и отношение к вам должно быть соответствующее. И только тогда, когда вы наталкиваетесь на глухую стену непонимания в каждом случае, есть повод задуматься и поменять работу.

Сергей Перескоков

  1. ОлеЧкА-КошеЧкА пишет:

    Мне пока начальников хамов не попадало,но у моей подруги был очень грубый, высокомерный, властный начальник,если находил мелкую ошибку,начинал кричать во все здание,тыча работой в нос,не раз она приходила ко мне заплаканная,думаю,таким начальникам стоит напоминать,что и они не безгрешны

  2. KataKata пишет:

    Начальник грубый хам, это не редкое явление. Но на мой взгляд лучший отпор хамству это нарочитая вежливая холодность. Думаю что ни в коем случае нельзя скатываться к ответному хамству. А вот ставить хама на место периодически необходимо.

  3. Стелла Горькая пишет:

    К счастью, с таким начальством пока не доводилось сталкиваться (тьху-тьху). Когда занимала руководящую должность, никогда не допускала себе грубый тон, ведь все мы люди. Если что-то не так, достаточно просто подсказать человеку, направить в нужное русло.

  4. Sharlina пишет:

    За 14 лет работы повидала много начальников. Грубый не значит самый плохой. Есть с виду и в обращении неприятный тип, но перед вышестоящим начальством в обиду не даст, даже если виновен. А вот тет-а тет…

  5. HelenMiller пишет:

    Боже, когда читаю такие статьи, то мысленно благодарю Бога за коллектив на своей работе и за директора. За 7 лет работы я не вспомню ни единого случая унижений или оскорблений с его стороны. И это не только по отношению ко мне. У нас весь коллектив, включая директора - один механизм. Даже конкуренции нет. И если было бы по-другому, мне бы, наверное. пришлось уволиться. Не могу я терпеть хамство и не стала бы этого делать.

  6. стефа_пташка пишет:

    Нет ничего гадостнее, чем унижение подчиненного. Грубость и хамство со стороны начальства недопустимо. Обычно такие начальники затирают не только моральный климат в коллективе, а как, правило, ущемляют в росте и зарплате. Смысл работать там, где не получаешь никакого удовлетворения.

  7. Елена пишет:

    У меня небольшой опыт работы в управлении персоналом. Когда я работала зам. управляющей супер-маркета то отвечала перед управляющей, за все косяки продавцов, кассиров и даже уборщиц. Возможно их срывы - это результат того, что начальника тоже не слабо нагибают.

  8. Аня Старцева пишет:

    Если человек именно грубый, т.е. не соблюдает нормы поведения в обществе и выражается, вполне можно вести себя так же. У меня были случаи, когда на пару брошенных резких слов отвечали не то, чтобы скандалом, но похлопыванием по плечу в духе “свой парень”. А вообще, все от работника зависит - может он работать в таком духе, можно и уподобиться. Если начальник именно властный, в плохом доминирующем стиле, надо искать другую работу. Развиваться в такой компании точно не будешь.

  9. Глимзянова Фиолида пишет:

    Как себя вести с грубым начальником, каждый человек решает сам. Эта тема актуальна, потому что в небольших городах, посёлках, где трудно найти достойную работу, люди, чтобы не лишиться рабочего места вынуждены терпеть такое отношение. Конечно, лучше всего не унижаться и сменить работу.

  10. Дина Абашева пишет:

    Грубость бывает адекватная или неадекватная. Если грубость чем-то обоснована, то надо попытаться найти причину и устранить ее. То есть сделать так, чтобы шеф улыбнулся. А если грубость неадекватная, тогда надо искать другую работу, потому что рано или поздно ваша нервная система не выдержит постоянных тренировок.

  11. Есения Коваль пишет:

    На моей первой работе, начальница, была очень взрывная и импульсивная женщина. Ее первой реакцией на какой-либо случай был дикий ор, причем орала она даже толком не разобравшись, в ситуации. А потом ничего так, улыбается, шутит. Я тогда была моложе и нервы крепче, поэтому не так сильно принимала все близко к сердцу. А, вообще, если накаленная обстановка на работе портит вашу жизнь, то надо уходить, психологическое здоровье гораздо важнее. Не доводите себя до посещений врача и успокоительных.

  12. Анастасия Тульская пишет:

    Нужно постараться не реагировать на грубости и не загонять себя в чувство вины, не копить обиды. Иначе весь этот негатив сожрет изнутри. Мой начальник, например, человек не злой, но вспыльчивый. Причем, часто начинает орать, не разобравшись в ситуации. И объяснять ему что-либо в этот момент бесполезно. Он просто не слышит! Я просто закрываюсь, пережидаю бурю, а потом иду на конструктивный диалог. Благо, что шеф быстро отходит и никогда не опускается до оскорблений.

  13. Светлана Ларионова пишет:

    А у меня начальник - человек настроения. Может и пошутить, а может и наорать. Я стараюсь вообще пореже попадаться ему на глаза, когда он в плохом настроении. А если и попадаюсь, то на его грубость никогда не отвечаю, молчу как партизан и все.

  14. Solnce пишет:

    Второе место работы было с подобным начальством. А так как работала я секретарем, в непосредственной близости от начальства то, естественно, большинство претензий сваливалось на мою голову. Каждый день, по поводу и без, на всех без исключения. Правда иногда в конце рабочего дня он передо мной извинялся, мол “тебе больше всех достается, извини, работа нервная”, и терпела дальше... Спустя какое-то время сама начала так себя вести с близкими и ужаснулась.. и уволилась.

  15. Losso пишет:

    Смотря в чём заключается грубость. Если она выражается просто в неприятных выражениях и криках, то на это надо разучиться реагировать. Выработать иммунитет, если можно так сказать. Так вы не потеряете достоинство, а сердитый начальник быстрее успокоится. А вот личных оскорблений в свой адрес допускать точно не стоит. Если дошло до этого, то надо открыто заявить о том, что вам это неприятно и свести общение к минимуму.

  16. Лёлик_и_Болек пишет:

    Столкнулась с грубым начальником на своей первой работе. По молодости отпора дать не могла, просто “складировала отрицательные эмоции. Потом еще обратила внимание,что накричав на кого-либо, начальник становился довольным и улыбающимся. Энергетический вампир?

  17. Svetlsnchik пишет:

    Мне везло с начальством. И на первом и втором месте работы. Всегда были адекватные люди. А вот муж постоянно с кем то из начальства ругается. Очень прямолинейный. Не может подстраиваться под ситуацию. Из за этого все проблемы. Уже три места поменял из за этого. А страдает наш семейный бюджет, так как я в декрете.

  18. Элен пишет:

    Для человека очень важно работать в комфортной обстановке, ведь на рабочем месте он проводит большую часть дня. Если человек находится в постоянном напряжении и разочаровании, то мгновенно снижается его трудоспособность и эмоциональное состояние. Начальники ошибаются, предполагая, что криком и унижениями можно добиться от своих подчиненных качественных результатов. Некоторые сотрудники будут выяснять причины такого поведения руководителя, а многие ответственные и исполнительные сотрудники просто уйдут со своего места работы.

  19. luna_405 пишет:

    Встреча с грубым начальником не сулит ничего хорошего. Не стоит тратить свое драгоценное время на понимание причин его агрессии. Нужно просто поменять место работы и трудится в нормальном доброжелательном коллективе. Грубый начальник может поискать подчиненных, которым понравится его стиль общения.

  20. Елена пишет:

    Я бы даже выяснять в чем причина не стала, конечно, в ответ нагрубить начальнику и хлопнув дверью уйти, никогда не поздно, но как совсем не глупый и рациональный человек, я бы для начала нашла замену, т.е. новую работу. А вот потом обязательно ушла бы, предварительно подав заявление об увольнении и поставив начальника в известность о том, что с его, так сказать характером и темпераментов сработаться я не могу и причина моего увольнения кроется в его неадекватности=)

  21. Валерия пишет:

    Грубого начальника, ну как по мне, нужно не то чтобы воспитывать, а постараться поставить себя так, чтобы он понял, что его подчиненный в первую очередь такой же человек, как и он, а во вторую, очередь уже его подчиненный. Ведь возможно, обиженные подчиненные и работают або как, и не всегда бояться увольнения, а имеют намерения круто подставить своего начальника, тем самым проучив его.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>