Как похудеть без отказа от любимых продуктов

Многие люди хотели бы подкорректировать свой вес, однако мысли о диете не вызывают энтузиазма. Да и пищевые привычки уже давно сложились. Организм как по будильнику требует бутербродик с сыром, мисочку «Оливье» и котлетку с хрустящей корочкой.

Ученые обнаружили, что похудеть можно и не отказываясь от любимых продуктов. Нужно лишь сократить привычный рацион на одну четверть.

Это подтвердили эксперименты с 218 участниками. Никто из них не менял рацион, однако у первой группы на 25% сократили количество съедаемой пищи.

Оказалось, что за два года после такого сокращения участников не только в среднем ушло по 7-8 кг лишнего веса, но и улучшился сон, настроение и качество сексуальной жизни.

Так что, как поется в песне, «с любимыми не расставайтесь», но объем потребления придется немного урезать.

  1. Flashstar2016 пишет:

    Сейчас нет недостатка в информации о том, как похудеть. Многие специалисты и диетологи пишут специальные диеты индивидуально для каждого организма. Худеть без отказа от любимых продуктов моно, если сокращаете количество потребленной пищи. Однако лучше всего устроить разгрузочный день, попить только воду целый день. А далее организм готовится принимать пищу частями, но все то же самое что и ели, только разбивать на маленькие порции.

  2. Яна Коромыslova пишет:

    Действительно, всё нужно употреблять в меру. Причём для каждого своя мера. Но всё же, от жирного и мучного рациона, а также от фастфуда лучше отказаться. Постепенно, конечно, чтобы не было стресса для организма. И постепенно перейти на здоровое и полезное питание.

  3. Elena1990-2016 пишет:

    Если не кушать в избытке свои любимые сладости, конфеты и печенье, то точно никогда не похудеешь. Я знаю по себе, как очень трудно сдержаться и отказаться от вкусненького. Нужно кушать по чуть-чуть, иногда даже можно любимые продукты, пить больше воды и заниматься физкультурой. Вот тогда есть шанс похудеть.

  4. AlinaSt54 пишет:

    Иногда кажется, что любишь такую вредную пищу, что хоть урезай, хоть не урезай рацион, всё равно эффект будет тот же. Если эта пища бутерброд с сыром или оливье, то порции можно уменьшить, и толк таки будет. А если это пицца или тортики? Тут поправляешься от каждого кусочка. Можно есть такую еду в первой половине дня, она тогда лучше усваивается, и за целый день от активности калории будут сжигаться, ночью же организм работает медленнее.

  5. my_pearl пишет:

    Чистая правда) Самая эффективная и проверенная диета — “всего по чуть-чуть”. Ну овощей, конечно, можно и много, имеется в виду что-то калорийное. Так и организм не будет чувствовать себя обделённым, и стрелка на весах наконец-то поползёт влево)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>