Как организовать свадьбу со своими родителями?

Что для вас является организация свадьбы? Если этот вопрос задать человеку, который впервые в своей жизни собрался идти под венец, то он непременно ответит ассоциациями: свадебные кольца, белое и пышное платье невесты, черный смокинг жениха, роскошный лимузин, опять же таки белого цвета, фотограф, видеооператор, банкетный зал, гости.

Но для только-только начинающих супругов вся эта организация может показаться неподъемной ношей. В частых случаях все именно так и происходит. Многие молодые настолько сильно хотят организовать свою свадьбу самостоятельно, что категорически отказываются от любой помощи со стороны своих родителей. Но это неправильно. В том, что вы возьмете, одолжите денег у своих родителей, нет ничего постыдного. Правда, при этом, многие молодожены опасаются, что, если они берут деньги на организацию своей свадьбы у родных и близких им людей, то они становятся зависимыми от желаний своих родственников. И то верно. Ведь, по сути дела, каждый родитель, почему-то вправе считать, что, если он оплачивает определенную сумму на какие-то предсвадебные нужды, то он вправе распоряжаться организацией свадьбы своих детей. Если и не полностью, то хотя бы частично. На фоне вышесказанного, можно отметить, что здесь то и случаются различные конфликты. Извечная проблема – родители и дети. Взрослым кажется, что шоколадный фонтан на свадьбу это уже излишество, а детям, наоборот, что такого рода изюминка преподнесет определенную искомую в свадебный сабантуй.

По статистике, очень много родителей страстно желают, чтобы свадьба их детей проходила в спокойном русле, без всевозможных заигрываний со стороны конферансье, которого непременно необходимо пригласить вести свадебный вечер. Во многом это можно объяснить тем, что наши родители весьма старой закалки, многих вещей они могут просто стесняться, а некоторые вещи и вовсе – покажутся чуждыми.

Так или иначе, вы можете и не отказываться от родительской материальной помощи, но в таком случае, вам необходимо сесть за круглый стол переговоров и объяснить родителям, что вы тоже взрослые люди. Свадьба – это первый очень серьезный шаг в вашей жизни и вы вправе делать праздник таким, каким вам хочется. Если уж на то пошло, что ваши родители никак не могут согласиться с вашими условиями, то сделайте еще проще – «ни себе, ни людям» - обратитесь в агентства организации праздников, где вам всегда пойдут навстречу. Было бы неплохо, если в такое агентство, вы придете вместе со своими родителями, где и предопределили бы какой сюжет будет разворачиваться на вашем торжественном мероприятии. Как говориться, и волки сыты и овцы целы. Иными словами, ваши родители будут четко понимать, куда уходят их деньги, и что им следует ожидать от свадебного конферансье.