Исследователи выяснили, как бег влияет на мозг

Оказывается, у молодых участников кроссов разные области мозга связаны теснее, чем у их менее активных сверстников. К такому выводу пришли специалисты из Университета Аризоны. В частности, различия наблюдаются в зонах мозга, на которые существенно влияет старение, пишет UPI.com.

В исследовании приняли участие 11 мужчин, участвовавших в кроссах, и 11 здоровых добровольцев, которые в последнее время не бегали. Возраст добровольцев варьировался от 18 до 25 лет. Мужчинам сделали МРТ. Исследование показало: у бегунов в мозге было больше межнейронных связей.

Кстати, бегунам, которые хотят улучшить свои когнитивные функции, ученые из Университета Северной Флориды советуют снять кроссовки. Исследователи выяснили, что бег босиком положительно влияет на рабочую память. Бег в обуви подобным эффектом не обладает.

  1. Flashstar2016 пишет:

    В деревне мы с сыном бегали босиком по грунтовой дороге, по тропинке с травой, это очень забавно, а оказывается еще и полезно. На стопе имеется большое количество точек, которые мы задействуем крайне редко, только если делать ежедневно массаж ног и стоп, то можно почувствовать прилив сил. Бег босиком однозначно полезен!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>