Имя для ребенка

Как это важно иметь звучное красивое имя! Поэтому уже в детстве маленькие девочки, играя с куколками, называют каждую ласково и нежно, но при этом нарекают отпрысков чаще так, как героев любимых мультфильмов или сказок. А взрослые солидные женщины в не такие уж и далекие времена называли своих дочерей вычурными именами. Например, очень нелепо назвать свою милую очаровательную крошку Октябриной в честь революции или Вилом, всего лишь по той причине, что это инициалы великого вождя - Ленина. Ведь даже каждое слово несет свою нагрузку и отражается на судьбе и характере малыша. Если девочку хотят назвать Светланой, то родители заранее думают о ее светлой, счастливой судьбе. И наоборот, называя свою любимицу Гертрудой, не всем приятно будет узнать, что это сокращенное название от «героини труда».

 

Как будут звать ребенка, каждый решает самостоятельно. Кто-то собирает для этого семейный совет, другие ищут что-то необычное на страницах словарей или в Интернете, а некоторые, продолжая традиции семьи, нарекают наследников в честь славных бабушек или дедушек. Но все готовятся, чтоб к моменту появления новорожденного на свет, он сразу обрел эту частичку “я”. Никто не спорит, что сначала надо подготовить комплекты новорожденных на выписку, а потом уже с готовым именем идти регистрировать ребенка.

 

Каждая эпоха приносит новые имена. В погоне за последними веяниями моды даже в этом деле, некоторые мамы хотят быть оригинальными и выбирают что-то весьма необычное. Современные имена девочек в первую очередь ассоциируются с приятным звучанием. Исконно русскими словами считаются  Елизавета или Мария, Софья или Екатерина прошли не одно столетие, но вновь звучны и приятны. А вот наречения Изольда, Афелия или Эсмеральда, которые так благозвучны для мамы, могут обернуться бедой для малышки. Хотя многие мамы, насмотревшись стосерийных мыльных опер, ратуют за то, чтобы назвать русскую девочку именем американской или французской героини, не задумываясь, что там к имени не добавляется отчество. И есть случаи, когда дети, страдая от своего вычурного имени, спешат поменять его при получении паспорта.

 

Нарекая сыновей, многие выбирают имена мальчиков по православному календарю. В таком случае учитывается, кто из святых приходится покровителем для данного дня. Но здесь тоже не стоит быть очень оригинальными. Некоторые же из них совсем не употребляются в настоящее время, и вряд ли будут прекрасно сочетаться с отчеством или фамилией. Стоит задуматься. Как будут называть друзья в детстве Лаврентия или Гавриила, Аверкия или Терентия.

 

Прежде, чем принять решение, еще раз обдумайте все доводы «за». Пусть выбор обязательно понравится тому, кого так нарекли.