Глава интерьера

Время идёт. Один стиль сменяет другой. В производстве столов постоянно происходят всевозможные перемены, появляется что-то новое и оригинальное. Но неизменным остаётся предназначение популярного предмета мебели - это символ объединения, ведь он должен собирать семью и показывать гостям насколько хороша хозяйка.

Стол считается главой интерьера с давних времён. Его создатели – египтяне. Первые модели были тяжёлые, грубые и неотёсанные и представляли собой круглую столешницу на массивной ножке. Позже стол поставили на три ноги, столешницы стали украшать резьбой, а из материалов предпочитали дерево, мрамор и бронзу. Постепенно форма менялась от круглой, овальной до многогранной.

На Руси стол всегда был большим и занимал почётное место. Вокруг него размещалась вся семья. Это был глубокоуважаемый и почитаемый всеми предмет мебели. Источник доброй энергии. Плохое поведение за столом считалось серьёзным нарушением. С древних времён, на него не садились, не ложились и не клали ноги. До сих пор считается дурным тоном привычка держать локти на столе. Не зря наши предки называли его «Божьей ладошкой», святым местом.

Меняется мир. Меняются столы. Перед вами открываются безграничные возможности выбора. Производители удачно объединяют стекло, металл, плитку, дерево. Очень удобен выдвижной ящик, который спрятан под столешницей.

Прежде чем купить обеденный стол на кухню, определитесь с размерами. Просторное помещение может позволить себе большой стол. Попробуйте поставить в центр овальную или круглую модель. Она сразу станет центром притяжения вашей семьи и позволит разместить на кухне большую компанию. Всем будет комфортно. Для небольшой семьи подойдёт квадратный или прямоугольный вариант. При необходимости, его можно придвинуть к стене.

Столы-трансформеры и столы-книжки экономят место и удобны в транспортировке. А в нужный момент с лёгкостью превращаются в большой полноценный обеденный стол.

Выбирая столь важный предмет интерьера, обратите внимание на материалы, из которых он изготовлен. Выбор достаточно широк. Важно, чтобы он гармонично сочетался с интерьером. И был с характером. Деревянная мебель подходит под строгий классический стиль, а стеклянная и металлическая - под современный хай-тек.

Деревянные обеденные столы могут отличаться формой и оттенками. Тонированные, окрашенные или цвета естественной древесины, они могут удивлять причудливыми ножками или строгой простотой. Деревянный стол – это всегда классика жанра. Благодаря обработке специальным составом, его можно спокойно размещать на кухне – там, где мебели предъявляют наиболее жёсткие требования.

Стеклянная модель, благодаря своей внешней лёгкости, визуально расширяет помещение. Даже большой обеденный стол не создаст ощущения громоздкости. Изготовленный из сверхпрочного стекла, он надёжен и не нуждается в специальном уходе. А смотрится эффектно и неординарно, особенно в сочетании с металлокаркасом, который обеспечивает прочность и долговечность.

Выбирайте символ достатка семьи с толком. Все знаковые события происходят за обеденными столами.