Гимнастика от мимических морщин?

Ох, уж эти морщинки! Такие у каждого разные, но всех одинаково расстраивающие. Сначала они возникают вследствие наших гримас - мимические морщины. Потом к ним добавляются возрастные - статические. Борьбу ними ведут почти все, практически всю жизнь. И победы наши над ними могут быть только временными. Стоить отметить, что эта проблема в наше время заботит не только представительниц прекрасного пола, а также и мужчин. Мы все ищем способы профилактики появления морщин и избавления от уже появившихся.

О видах, причинах появления и реальных методах борьбы с морщинами: http://kosspa.ru/problema/morshhiny/index.html. Мы же обсудим, насколько полезны различные виды гимнастики от морщин.

Множество печатных изданий, статьи и ролики из интернета предлагают массу всевозможных гимнастических комплексов по фейсформингу, фейсбилдингу, фейслифтингу... Все виды новомодных фейскультур направлены, как правило, на работу проблемных групп мышц. Если задуматься, как раз возникновение мимических морщин и произошло непосредственно от работы лицевых мышц. Становится понятно, что при выполнении различных физических упражнений, волокна мышц еще более укрепляются и увеличиваются в объеме. Именно так накачивают на тренировках свои мускулы спортсмены. Все упражнения типа: «Закройте глаза, поднимите брови, зафиксируйте ваше выражение лица на 10 секунд…» вынуждают сначала растянуть кожу между глазами и бровями, а потом дать напряжение на лобные мышцы, заставляя их усиленно работать. Результат получается прямо противоположный желаемому. Следовательно – тренировать мышцы не надо, чтобы не формировать новые морщины и не усугублять уже имеющиеся. Наоборот, необходимо уделять внимание расслаблению, добиваясь понижения тонуса мимических мышц. Во время сна все мышцы расслаблены, поэтому отдохнувший человек выглядит гораздо привлекательней, чем уставший.

Современные методы медицинской косметологии отчасти в состоянии повернуть время вспять и разгладить морщины с помощью современных технологий, например, инъекций Ботокса или контурной пластики. Даже не прибегая к услугам пластических хирургов (а они тоже могут очень многое). Естественно, если бы в борьбе с морщинами помогали бесплатные упражнения, в платных косметических процедурах и операциях не было бы потребности.

Успехов вам в сохранении молодости! Но помните, старость - это не столько морщинистая кожа, сколько уставшая душа...