Если хотите жить долго, ешьте острый перец чили, советуют медики

Медицинский колледж Ларнер призывает всех есть острую пищу. Дело в том, что потребление острого перца чили оказалось связано со снижением смертности на 13% (преимущественно это касается смертей от болезни сердца или инсульта), пишет EurekAlert. В принципе, о пользе острого перца специалисты говорят давно. В рамках последнего исследования эксперты использовали данные 16000 человек за 23 года.

Интересовало потребление перца чили, образ жизни и смертность среди этих людей. И была выявлена явная связь любви к перцу и сниженного риска смерти. Между тем, специалисты не могут точно сказать, как именно перец производил положительный эффект. Возможно, все дело в TRP-каналах, являющихся основными рецепторами к острым соединениям вроде капсаицина (основной компонент чили).

В свою очередь, капсаицин играет важную роль в клеточных и молекулярных механизмах, позволяющих предотвратить развитие ожирения и изменяют коронарное кровоснабжение. Также капсаицин обладает антимикробными свойствами и способен влиять на состояние человека, меняя микрофлору кишечника.

  1. Flashstar2016 пишет:

    У меня муж любое блюдо кушает с перчиком чили. Я его могу только капельку съесть. Потребление острой пищи противопоказано людям с повышенной кислотностью желудка и заболеваниями желудка. Поэтому я стараюсь не сильно острить пищу. В Индии кушают все с очень острыми приправами - долгожители.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>