Экоподгузники из бамбука

Совсем недавно появилось полотно из бамбукового волокна. Волокна получают тем же методом что и изо льна и пеньки (крошат стебли, добавляют натуральные энзимы, которые размельчают их до волокон). Этот вид материи можно назвать самым экологически чистым на плане, так как его выращивание не наносит вреда для почвы, на которой произрастает, не вызывает аллергических реакций, имеет бактерицидные свойства и не дает на себе размножаться всякого рода бактериям и грибкам. Вся эта экологическая «чистота» очень важна для изготовления товаров для малышей и мам. К примеру - платья для беременных цена которых обрадует каждую покупательницу.

Когда держишь в своих руках ткань из бамбука, то чувствуешь ее мягкость и легкость, как будто перед вами самый тонкий шелк. А показатели впитываемой жидкости в несколько раз больше, чем у хлопка. Получив такие данные о свойствах новой ткани, разработчики некоторых предприятий по изготовлению многоразовых подгузников пришли к выводу, что подгузники из бамбуковой ткани будут прочные, легкие и экологически чистыми, также как и футболки для беременных.

При разработке многоразового подгузника из бамбука его создатели делали ставку не только на его противоаллергенные и антибактериальные свойства, но и на дизайн. Они создали универсальную модель, которая растет вместе с малышом и до двухлетнего возраста подходит абсолютно всем. Это было достигнуто с помощью кнопок. Чем старше становится малыш, тем ближе к краю перестегиваются кнопочки. Это очень удобно, так как не нужно покупать подгузники с определенным размером.

Использование и строение подгузника

Во время использования многоразового подгузника из бамбуковой ткани, не потребуется применять никаких особенных средств по уходу за ним. Стирают такие подгузники обычным детским порошком в стиральной машине. После стирки он не требует глажки. Еще одним немаловажным плюсом есть срок эксплуатации – он практически безграничен, он закончится для вас тогда, когда ваш малыш не будет в нем нуждаться. Перед первым использованием желательно его простирать в горячей воде.

Многоразовые подгузники бамбуковые имеют строение в три слоя. Внешний слой состоит из бамбукового материала – 70% и хлопка – 30%. Для того чтобы попа малыша «дышала» на этот слой наносится специальное напыление, которое позволяет свободную циркуляцию воздуха. И в то же время не дает влаге попасть наружу. Для впитывания влаги используется специальный съемный впитывающий вкладыш. В наборе с подгузником идет один такой вкладыш, если есть потребность, то его без проблем можно купить отдельно.