Эффективные способы решения рабочего конфликта

Увы, но конфликт на работе является далеко не редкостью, и от него не застрахованы даже самые дружелюбные и позитивно настроенные люди.

Конфликт на работе

Прежде всего, не стоит даже думать о смене места работы. Совсем не факт, что в новом коллективе не окажется еще одного любителя попортить жизнь окружающим, а бегать каждый раз с места на место - далеко не лучший способ разрешения проблемных ситуаций.

Для начала в ситуации конфликта с сослуживцем надо научиться полному самообладанию в любой возможной ситуации.

Ни в коем случае не следует вступать в перепалку при посторонних и выяснять не самые теплые отношения при всем коллективе.

Сдержанность, бесстрастность, полное самообладание и дежурная улыбка станут самым эффективным средством, рано или поздно обезоруживающим любого противника.

Такая тактика привлечет на свою сторону максимальное число сторонников, ведь постоянные придирки и пакости, не получаемые ответа, а натыкающиеся на холодную невозмутимость сделают нападающего посмешищем в глазах коллег.

Кроме того, следует как можно меньше встречаться с инициатором конфликта. Конечно, нельзя намеренно избегать встреч – это будет выглядеть глупо и воспринято как проявление слабости, что только раззадорит противника, но и намеренно заходить в кабинет, предлагая совместно распить по чашечке кофе, тоже не желательно.

Никогда, не при каких обстоятельствах нельзя опускаться до грубых, унизительных или нецензурных выражений. Такое поведение будет свидетельствовать только о том, что противостояние проиграно, а цель конфликта достигнута.

В случае конфликта никогда не будет лишним обладание дополнительной информацией о недоброжелателе. Не следует превращаться в следопыта или становиться собирателем всевозможных сплетен, однако старая истина о том, что обладатель информации является хозяином мира, здесь может сработать как нельзя лучше.

Лучше всего дождаться, когда оппонент допустит какую-нибудь ошибку и задокументировать ее до поры до времени.

Очень тяжело делать какие-то гадости человеку, у которого в наличии имеется неплохой компромат.

Важным моментом является создание собственного позитивного имиджа. В глазах коллег и начальства лучше быть дружелюбным человеком, который заслуживает доверия и всегда готов прийти на помощь в трудной ситуации, чем выглядеть ворчливым, хмурым и грубым невеждой.

Это выгодное отличие от того, кто постоянно придирается по мелочам и провоцирует конфликт по малейшему поводу, может оставить недоброжелателя в гордом одиночестве среди коллег и заставит как минимум задуматься о своем дальнейшем поведении.

В случае конфликта на работе далеко не лишним будет обзавестись надежным союзником среди коллег, а в идеальном варианте – стать одним из лидеров коллектива. При таком варианте развития событий весь конфликт затихнет сам собой – ни один коллектив не позволит постоянно дергать и обижать всеобщего любимца, который будет воспринимать нападки на него как личное оскорбление.

Выполнение таких несложных правил обязательно приведет к урегулированию конфликта, который не стоит того, чтобы превращаться в полноценную войну.

Дмитрий Глуговский

  1. Safretka пишет:

    Конфликты на работе - самое гадкое, что только может быть. У меня бывали несколько раз, причем я как не понимала, так и не понимаю, из-за чего на меня наезжают некоторые коллеги. Иной раз ну просто ни с того ни с сего какие-то интриги вокруг меня, доносы, жалобы на пустом месте. Ведь ничего человеку не сделала, мы и по работе-то не пересекаемся, а вот гляди ж ты!
    Бывает, впрочем, что и понятна причина конфликта. Одна дама долго на меня злилась и коллег против меня настраивала из-за денег: хотела, чтобы у меня работу забрали, а ей дали. Все плакалась, что не хватает на хлеб. А потом оказалось, что она в это время делала ремонт в квартире. Сама же она и проболталась. Теперь ее никто не принимает всерьез с ее жалобами.

  2. Татьяна Леонова пишет:

    Я совершенно неконфликтный человек - как дома, так и на работе. Спровоцировать меня на конфликт практически невозможно. В это деле я не напарник. А вот в качестве третьей стороны я выступаю часто, урегулирование спорных ситуаций – моя стихия.

  3. стефа_пташка пишет:

    Меня как-то миновали конфликты на работе. Никогда не поддерживала никаких интриг, разделений на лагеря, просто работала. Но от знакомых часто слышу о их ситуациях на работе. Это кошмар! Иногда кажется, такого быть не может, нереальные ситуации, как в дешевом сериале.

  4. Аня Старцева пишет:

    Я не умею плести интриги, и участвовать в них тоже. Честно? Мне лень делать еще и это, я много чего и так делаю на работе, помимо выяснения отношений. Однажды меня пытались “слить”, рассказывая начальству всякое про то, что я делаю во время дежурства. В итоге, я пришла к директору и честно сказала, что я тренируюсь и ем во время дежурства, потому, как буду выступать в весеннем сезоне. В итоге, клуб решил стать моим спонсором, я выступила, а девушка, которая меня заложила, чуть не умерла от зависти. Лучше бы над жимком своим убогим поработала, чем над спринтерским бегом к начальству!

  5. Sharlina пишет:

    Много лет проработала в женском коллективе. Теперь понимаю выражение «клубок змей». Постоянные интриги, ссоры, зависть, попытки выделиться хоть чем-то… А если еще тебе заслуженно дали повышение, столько нового о себе узнаешь.

  6. Дина Абашева пишет:

    Если уж до конфликта дошло, то нужно как можно скорее выяснить причины и устранить конфликт. Потому что затягивание с объяснениями мешают не только личным отношениям, но и профессиональным. К тому же руководителям тоже не нравится, что их сотрудники конфликтуют, и это может сказаться на карьере.

  7. Есения Коваль пишет:

    Конфликт на работе одна из самых неприятных вещей. Но если возникла такая ситуация, то отпор дать надо, причем надо найти у противника такое слабое место, чтобы ему стало неприятно, и до него дошло что вы достаточно сильная личность, знающая себе цену и умеющая за себя постоять. Еще хочу добавить, отпор надо давать не грубостью, как сказал автор, а умело подобранными словами и хорошо выполняемой работой.

  8. Анастасия Тульская пишет:

    Ох, уж эти конфликты! Сколько крови они мне попортили! Сейчас, когда я старше и немножко умнее, проще. На какие-то вещи и провокации просто не обращаю внимания. А раньше пережевывала каждый конфликт неделями, переживала и волновалась. Но сейчас мне и с коллективом нереально повезло, все очень милые и доброжелательные, стараются мирно разрешить любую конфликтную ситуацию, не доводя дело до войны.

  9. Вечерний Бриз пишет:

    Ужасно неприятно, но к этому надо относиться как к неизбежной составляющей. Например, как, если бы работал на заводе, а там грохочет пресс. Или работаешь в метро на турникетах, а у тебя рвутся зайцы - бомжи. И не в коем случае не принимать близко к сердцу. Они не против тебя, они вообще выступают в качестве сорняков и вредителей.

  10. Светлана Ларионова пишет:

    Что-что, а конфликты на работе - дело очень знакомое. Не только с коллегами, но и даже с начальством. А это особенно неприятно. Стараюсь себя сдерживать, но иногда и правда - это очень сложно. Но буду стараться.

  11. Елена Премудрая пишет:

    Конфликт на работе вредит всем. Лучше никогда не выступать инициатором, а вообще, если вы на хорошем счету у руководства, то и бояться не стоит. Но иногда нужно ставить человека на место.
    Особенно тяжело работать в чисто женском коллективе. Конфликты, войны и сплетни там присутствуют всегда. Поэтому предпочитаю смешанные, 2-3 мужчины и обстановка сразу становится более разряженной.

  12. Саша пишет:

    Дмитрий, спасибо за статью. За 10 лет непрерывного рабочего стажа конфликтов в коллективе не было. Наверное, потому что обстановка к тому не располагала - мы не конкурировали между собой за звание самого-самого. Не уверена, что в случае возникновения описанной ситуации смогла бы сохранять самообладание и улыбаться.

  13. Ольга пишет:

    Конфликтов не избежать на работу, лучше не обращать внимания на некоторых людей. А другим лучше наоборот дать резкий отпор, чтобы знали, с кем имеют дело. Но не ругаться, а просто высказать свое неодобрение спокойным тоном. Нужно не выходить за рамки, даже когда вас вынуждают.

  14. Nikoletta пишет:

    Да,советы действительно ценные. Обидно,правда, что в любом коллективе есть люди, которые заняты всем,чем угодно,кроме работы. Какой-то странный “довесок” или “издержка производства”. Но что поделаешь, от игр социума,находясь внутри него,никуда не денешься. Остаётся только набираться опыта и становиться экспертом по конфликтологии)))

  15. Элен пишет:

    В каждом коллективе есть человек-раздражитель, который намеренно провоцирует коллег на конфликт. Как бы вы не улыбались, не старались держать дистанцию, он все равно вас заденет. В основном он состоит в дружеских отношениях с руководством, поэтому его вряд ли уволят. Вам остается просто не вступать в перепалку и не обращать на выпады в вашу сторону никакого внимания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>