Диета Пьера Дюкана

Известный французский диетолог Пьер Дюкан много лет занимается разработкой диетического питания. С 1975 года мировую известность приобрела диета дюкана, которую он создал для желающих худеть, и не просто худеть, сбрасывать вес в больших количествах килограммов. В основе его диеты лежит прием белковой пищи, и один из основных принципов диеты Пьера Дюкана – закрепление полученного результата.

Диета Пьера ДюканаЖенщины, у которых телосложение геноидного вида (круглые формы), преобладают женские гормоны, им гораздо труднее сбросить «лишний» вес. Женщины андроидного телосложения (широкие плечи, отсутствие живота, утонченные ноги) не склонны к быстрому набору веса.

Итак, диета пьера дюкана разбита на четыре этапа:

1. 2 – 7 дней принимать в пищу только продукты с большим количеством белка - рыбу, мясо, яйца, молочные продукты и др. Питаться так нужно 4-5 дней, для «крупных» женщин – 7 дней. Вес на этом этапе уменьшается на 2-4 кг.

2. Сохраняем потребление белковых продуктов из первого этапа (72 наименования), расширяем рацион зелеными овощами, огурцами, помидорами и т.д. (28 наименований). Объем принимаемой пищи существенных ограничений не имеет, так как отсутствие в ней жиров и углеводов, делает ее не пищей, а «балластом» для организма. Она практически в том же количестве выводится из организма, очищая при этом кишечник, улучшая его перистальтику. Овощная пища богата клетчаткой, которая играет роль «метлы», выметая из кишечника шлаки.

На этом этапе каждую неделю теряется 1 кг веса. Такой рацион соблюдается столько, сколько килограмм нужно сбросить (похудеть на 5 килограмм, значит, предполагает диета дюкана меню на 5 недель).

Диетолог предлагает вариант расчета идеального веса. Показатель рассчитывается строго индивидуально с учетом не только возраста и пола, но и количества рожденных женщиной детей, и родительской наследственности.

При помощи программы расчета веса подсчитываем идеальный вес и запоминаем цифру, к которой мы хотим приблизиться. Во время набора большого веса организм меняет свои настройки и их сложно «перепрограммировать». В своей основе диета Дюкана не рекомендует слепо подражать моделям подиумов, а призывает найти оптимальный вес для каждого индивидуально.

Когда при помощи диеты Пьера Дюкана вес становится идеальным, переходим к следующему этапу.

3. Этап закрепления предусматривает переходный период от окончания жесткой диеты к обычной повседневной жизни. Этот период предусматривает сохранение в рационе до конца жизни тех 100 наименований продуктов, благодаря приему которых организм смог похудеть. Возвращаясь к нормальному питанию, добавляются понемногу фрукты, хлеб, сыр, рис и некоторые продукты, принимаемые выборочно. Длительность этого периода зависит от количества потерянных килограмм – один «сгоревший» кг равен 10 дням.

4. Три важных правила, чтобы сохранить полученный результат снижения веса:
• Разгрузочный день (рацион первого этапа) – раз в неделю.
• Ходьба не менее 20 минут.
• 3 ст.л. отрубей из овса – каждый день.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>