Цвет имеет значение!

Необходимо заметить, что современный облицовочный клинкерный кирпич является высококачественным и высокопрочным керамическим изделием, которое, как правило, применяется в процессе фасадной облицовки различных типов зданий, а также в процессе фасадной реставрации.

Облицовка при помощи клинкерного кирпича, по словам многих специалистов, открывает доселе неизведанные возможности на практике воплощать наиболее смелые и неординарные дизайнерские идеи.

В качестве наиболее востребованного материала для облицовки фасада здания на сегодняшний день выступает клинкерный кирпич, имеющий яркие оттенки. Таким образом, удается подчеркнуть индивидуальность здания. Что касается достаточно больших по своей площади поверхностей то в данном случае наиболее востребованным можно назвать клинкерный кирпич легких светлых оттенков. Огромной популярностью отличаются применение контрастных цветов клинкерных кирпичей. Такой подход позволяет выделить и подчеркнуть дверные, а также оконные конструкции.

Однако самой популярной все же является фасадная облицовка при помощи клинкерного кирпича, реализованного в терракотовом цвете, цвете охры и прочих похожих цветов с коричневым оттенком.

На сегодняшний день купить клинкерную плитку под кирпич в Москве, как и сам кирпич, предельно просто ввиду широкого ассортимента подобных товаров. Кроме того, многие компании-производители данных облицовочных материалов в состоянии предложить и более смелые цветовые решения. Речь идет о клинкерных кирпичах таких монохромных цветов, как белый, черный или же серый. Однако в данном случае не стоит забывать, что клинкер, имеющий один и тот же цвет, может обладать целой гаммой различных оттенков. Именно поэтому выбирать данный облицовочный материал необходимо максимально внимательно, ведь порой очень сложно подобрать сходные по цветовому оттенку клинкерные облицовочные кирпичи одного цвета.

Чтобы правильно купить тротуарную плитку или же клинкерный кирпич и не прогадать специалисты рекомендуют пользоваться следующим приемом. Если применение клинкерного кирпича или плитки планируется осуществлять на большой площади, то было бы неплохо смешать имеющееся содержимое нескольких паллет. Данный дизайнерский прием называется “меланжем”. Только высококвалифицированный архитектор или дизайнер будет в состоянии правильно совместить, как цвета, так фактуры различных клинкерных кирпичей, что в свою очередь позволит добиться определенной выразительности и неповторимости того или иного здания. В данном случае без профессионального подхода никак не обойтись.