Что такое детейлинг

Владельцы автомобиля стремятся его поддерживать в хорошем состоянии. Они понимают, что машина требует тщательного ухода. Особенно важен внешний вид при продаже. Покупатели смотрят на блестящий кузов, чистый салон и невольно считают, что автомобиль находится в хорошем техническом состоянии. Поэтому детейлинг помогает владельцам продать транспортное средство в более короткие сроки по высокой цене.

Детейлинг

Изначально это слово возникло в США. Таким образом, владельцы подготавливали автомобиль к участию в выставке - ведь он должен был выглядеть безупречно и произвести впечатление на судей и зрителей. В дальнейшем к данной процедуре стали прибегать и в иных случаях. Приятно ездить в чистой, ухоженной машине.

Выделяют следующие виды детейлинга:

  • Внешний
  • Внутренний
  • Двигателя

Мойка и химчистка не помогут вернуть машине первозданный внешний вид. В этом случае я рекомендую воспользоваться услугой детейлинга. Она необходима тем, кто планирует продать машину, для кого важны чистота и порядок. Детейлинг производят автосервисы в Украине, осуществляющие комплексный уход за машиной.

С помощью детейлинга приводят в порядок его внешнюю часть, салон и двигатель. Сначала производится мойка, очистка машины. При помощи специальной глины удается очистить машину даже от таких стойких загрязнений как следы насекомых, застарелой грязи. Полировка позволяет удалить мелкие царапины, придать лоск кузову. Затем на него наносят тонкий слой защитного средства, предохраняющего окрашивание от осадков, выгорания на солнце, излишнего загрязнения.

Салон обрабатывают при помощи пылесоса, пароочистителя, чистящих средств. Необходимо также провести очистку двигателя. Это сложная операция, доступная не во всех автосервисах.

Обращаться следует к профессионалам - они используют современные средства и оборудование, что позволяет обработать каждый сантиметр автомобиля. Автомеханики используют специальные средства по полировке кузова, чистят диски, фары, с помощью кисточки они очистят от пыли и грязи даже труднодоступные места. Эта процедура необходима для придания автомобилю максимально привлекательного вида, кроме того, увеличивает срок эксплуатации, так как металлические части защищаются о коррозии.