Ангина - причина и лечение

Ангина, известная и под названием тонзоллит

Ангина – инфекционное заболевание глоточной лимфоидной ткани, которая характеризуется изменением, экссудацией и пролитерацией паренхимы миндалин. Она может быть инфекционной, вызванной некоторыми физическими факторами. Например, холодными напитками, очень холодной или очень горячей едой, сквозняками. При заболевании ангиной, следует незамедлительно обратиться к врачу для установки диагноза и определении правильного лечения.

Признаки и симптомы ангины

Ангина, известная и под названием тонзоллит, проявляется через боль в горле, головную боль, лихорадку, озноб, болезненное увеличение лимфоузлов в области головы и шеи. Другими симптомами ангины являются: отеки в горле, затруднительное глотание, дыхательная недостаточность, изменение и потеря голоса, общее недомогание и рвота. Еще проявляются такие признаки, как насморк и заложенность носа, воспаление лимфатических узлов.

Миндалины и их роль

Миндалины состоят в основном из лимфоидной ткани. Они расположены в задней области рта, с обеих сторон отверстия горла. Среди других функций, миндалины служат барьером для инфекционных микроорганизмов. Когда в них попадают бактериальная инфекция, они набухают и воспаляются. Эта инфекция, известная, как тонзоллит, встречается очень часто, особенно в детском возрасте. Миндалины, останавливающие попадание инфекций в организм, чрезвычайно важны, особенно для детей до 3-х лет. По мере возрастания ребенка, миндалины уменьшают свой объем. В период полового воспитания, миндалины принимают свой окончательный размер, примерно, размера арахиса.

Диагностика ангины

Как уже было сказано, при вышеизложенных симптомах, требуется медицинская помощь. Врач поставит диагноз ангина, выполнив физическую, а также бактериальную экспертизу, которая заключается в отборе анализа из горла. При отсутствии лечения, инфекция может привести к образованию абсцесса или вокруг миндалин. Некоторые штаммы стрептококков могут привести к последующим осложнениям, таких как воспаление почек, нефрит и ревматизм.

Лечение ангины

Если ангина является следствием бактериальной инфекции, она может быть вылечена с помощью антибиотиков, а если же она не реагирует на антибиотики, придется прибегнуть к хирургии, то есть к хирургической операции: к удалению миндалин. Вывод: вирусную ангину можно вылечить только медикаментозным или хирургическим путем.